Mitos e verdades da gastronomia italiana no Brasil

Famosa em todo o mundo, a culinária italiana é facilmente associada às irresistíveis massas e é considerada uma das mais ricas do mundo, principalmente no que diz respeito aos ingredientes característicos da cozinha típica e regional. Chef Carol Góes da Cantina Tia Lina explica alguns erros comuns no Brasil quando falamos de culinária italiana. Deve-se

Read More

Receita de Tapioca com Tofu Defumado e Goiabada

Para você que não abre mão de ter um café da manhã saudável e nutritivo, experimente fazer esta Tapioca com Tofu Defumado e Goiabadacriada especialmente pelo Chef Renato Caleffi. A grande dica é usar a Goiabada Cremosa Flormel que é zero adição de açúcares, sem glúten e adoçado com taumatina, um adoçante natural que não eleva

Read More

4 dicas de doces do Itaim

Flormel oferece doces com sabores típicos brasileiros. A linha mais tradicional da marca traz doces como pé de moleque, cocada, paçoquinha, goiabada para toda a família se deliciar A empresa familiar trabalha com um portfólio de doces, sobremesas e snacks sem adição de açúcares e oferece uma linha de tabletes em uma formulação, que não

Read More

Festival do Camarão Rosa no Marialva Cozinha Portuguesa

Passado o período de defeso das espécies de crustáceos no Sul do Brasil, o Marialva Cozinha Portuguesa abre espaço para receber o Festival do Camarão Rosa em São Paulo. Semanalmente o restaurante tem recebido essa iguaria para o preparo de receitas tradicionais do cardápio da casa e também algumas preparadas exclusivamente para esta temporada. Até

Read More

Mania de Churrasco tem nova sobremesa

Bolo de chocolate com sorvete e cobertura com calda de amora  O Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER traz uma novidade especial no menu de sobremesas do restaurante localizado aqui no Itaim, em São Paulo.    Bolo de Chocolate com Sorvete    A novidade é servida quentinha. O bolo de chocolate é acompanhado por uma bola de sorvete de creme coberta com calda de amora, que garante o sabor autêntico da fruta à sobremesa e equilibra o

Read More

Festival em Brotas traz novidades no circuito gastronômico

“Broteco” começa nesta sexta-feira, 27, com 17 estabelecimentos inscritos Bares e restaurantes de Brotas estão com tudo pronto para o Broteco, festival de comida de boteco que tem início nesta sexta-feira, 27. Pelo período de um mês, o visitante da capital do turismo de aventura vai poder escolher as inovações para uma disputa acirrada entre

Read More

UNIFRAN promove workshop sobre consultoria para restaurantes na prática

A Universidade de Franca – UNIFRAN, instituição pertencente ao grupo Cruzeiro do Sul Educacional, promove um workshop nos dias 24 e 31 de maio às 18h, sobre consultoria para restaurantes na prática.  O workshop acontecerá por duas terças-feiras consecutivas e tem o objetivo de inserir o participante utilizando metodologias ativas, nas práticas de consultoria para

Read More

Mania de Churrasco Itaim tem nova opção de petisco

O pastel, um dos quitutes mais democráticos do mundo e adorado pelos brasileiros, acaba de ganhar espaço no cardápio da unidade Itaim da rede Mania de Churrasco ! PRIME STEAK & BURGER.  O restaurante incrementou o menu de entradinhas, identificado no cardápio com a inscrição “Para Começar”, com uma porção extremamente bem servida da massa crocante recheada. De

Read More

Bio Mundo chega ao Itaim Bibi

O Itaim Bibi recebe a primeira loja da Bio Mundo no bairro, franquia de alimentos naturais e saudáveis. O bairro nobre paulistano abriga inúmeros escritórios empresariais, shoppings, espaços gastronômicos e de entretenimento e é um dos mais importantes da cidade. “A consolidação na capital pauista é um marco muito importante para a Bio Mundo, que

Read More

Chef Laíse Lopes ensina receita de panetone salgado

Que o panetone é um dos pratos mais tradicionais do Natal, todo mundo sabe. Com frutas cristalizadas ou com chocolate, ele é presença garantida na mesa dos brasileiros, mas este ano a versão salgada chegou e já é um sucesso. A textura é idêntica ao panetone doce tradicional, o cheiro também, porém o resultado é

Read More

Dia Mundial do Cookie: conheça os locais para comemorar a data

Neste dia 4 dezembro é comemorado o Dia Mundial do Cookie, uma guloseima versátil e deliciosa, criada pelos americanos e que caiu no gosto do brasileiro. Os cookies são uma ótima opção para quem gosta de fazer aquele lanchinho da tarde ou dar uma pausa indulgente no meio do expediente. Veja três locais para saborear

Read More

Hamburgueria Tradi no Itaim Bibi apresenta o Burger Fest

A fim de elevar ainda mais a experiência do Bourbon Burger, criado pela Hamburgueria Tradi para a sua participação na 16ª edição do Burger Fest, a marca agora fará parte da Rota Ballantine´s Bourbon Finish, uma ação para celebrar o lançamento do Ballantine’s Bourbon Finish, um uísque que une o melhor de dois mundos, o clássico escocês, com

Read More

SFORNO no Itaim Bibi promove festival gastronômico

O Chef e Embaixador do Menu Típico Lametino no Brasil, Nino Businelli promove nos dias 10, 11 e 12 na SFORNO (Renato Paes de Barros, 485 – Itaim) o Festival da Calábria. Serão três dias de imersão em uma verdadeira viagem gastronômica à esta região que fica no extremo sul da Itália. Para harmonizar a seleta seleção de pratos criada pelo

Read More

Receita de Brownie Natalino com Mix de Cereais

Está oficialmente aberta a temporada de receitas natalinas. Aprenda como fazer um delicioso Brownie Natalino com Mix de Cereais que vão acrescentar mais sabor e nutrição à sua ceia de Natal. A receita e da empresária Amélia Whitaker e a dica é usar a bebida vegetal Mixed Nuts da A Tal Castanha que é a mais nutritiva da marca com

Read More

Receita de Brigadeiro Crocante de Mandioca

Se você é fã de chocolate, deve gostar muito de brigadeiro. O doce com granulado está presente em festas de aniversários, casamentos e em diversas outras ocasiões especiais. A empresária Amélia Whitaker mostra como preparar Brigadeiro Crocante de Mandioca.Na receita são utilizadas Castanhas de Caju Orgânicas da A Tal da Castanha. O produto não apresenta qualquer

Read More

LET’S POKE com unidade no Itaim Bibi lança combo especial de aniversário

Para comemorar seus 4 anos, a rede de culinária havaina Let’s Poke lançou um poke especial que pode ser pedido sozinho ou acompanhado de um combo, com suchá (chá com frutas) e um sabor inédito de sorvete, que ficarão disponíveis por tempo limitado para uma edição de aniversário. O Camarão Luau traz arroz japonês temperado

Read More

Tradi no Itaim Bibi promove ação especial

A partir de hoje, a Hamburgueria Tradi vai acrescentar uma porção individual de batata frita juntamente do seu burger favorito por apenas R$ 1. A ação acontece de segunda a quinta-feira, para o almoço presencial em todas as lojas TRADI – Vila Nova Conceição, Morumbi, Itaim e Paulista. Para se ter direito a promoção, basta

Read More

Chalezinho com unidade no Itaim Bibi apresenta fondue em parceria com Catupiry®

O Chalezinho, reconhecido há 20 anos em São Paulo por suas fondues servidas em ambientes que remetem a típicos chalés suíços, está sempre apresentando novidades para surpreender os clientes. Depois de lançar no cardápio, em maio, uma fondue vegana, uma de carnes nobres e releituras de três receitas que fizeram sucesso ao longo de sua trajetória – Margherita,

Read More

Sassá Sushi no Itaim Bibi traz clássicos da gastronomia Nipônica Quente

O inverno está mais rigoroso que nos últimos anos, e para aquecer os dias e noites frios, o Sassá Sushi – restaurante japonês com mais de 18 anos de tradição, oferece pratos típicos quentes da culinária nipônica. O Lamen, prato que ganhou destaque recente no paladar paulistano, vem em um delicioso caldo com carne de porco,

Read More

The Taco Shop no Itaim Bibi oferece cardápio para aquecer o inverno

Com unidades em São Paulo e Ribeirão Preto, o restaurante oferece pratos típicos do sul da Califórnia. Para o inverno, a pedida na casa são a Sopa de Tortilla, à base de caldo de vegetais da casa, arroz mexicano, frango, queijo, salsa fresca, fatias de avocado e tiras de tortilla e a Sopa de Milho, que leva milho,

Read More

Receita de Quiche de milho com pimenta

Quem disse que esse ano não vai ter arraiá? O Chef Thiago Ribeiro, consultor da Sabor das Índias, ensina uma receita imperdível de Quiche de Milho Funcional com Pimenta para comemorar a festa junina mesmo dentro de casa! O prato, além de saudável e para lá de saboroso, também é super fácil de fazer. Então,

Read More

Passeios de balão: shopping traz experiência para os clientes

Mais uma vez, o Shopping Cidade Jardim oferece uma experiência surpreendente aos seus visitantes – um voo de balão dentro do shopping. A instalação com cinco balões foi inaugurada neste sábado, dia 5 de junho, e está localizada na Praça Central, no piso Térreo. Serão quatro balões aéreos estáticos e decorativos que criam todo um

Read More

The Taco Shop no Itaim Bibi apresenta consciência ambiental através do delivery

Um pedacinho da Califórnia em São Paulo! Esta é a proposta do The Taco Shop, casa localizada no Itaim, que oferece pratos típicos da cozinha californiana com influência mexicana. O cardápio conta com opções leves, saborosas e saudáveis, com ingredientes frescos e preparados na hora. Seguindo a preocupação com o meio ambiente, a casa utiliza

Read More

Rede Let’s Poke com unidade no Itaim Bibi lança aplicativo para reforçar o delivery

Para conseguirem seguir as atividades mesmo em períodos de isolamento e distanciamento social, a grande maioria dos restaurantes apostou fortemente no sistema delivery. A rede de culinária Let’s Poke está entre eles e, além de oferecer as opções do seu cardápio nos aplicativos Rappi, iFood e Uber Eats, lançou um aplicativo próprio. Com ele, chega

Read More

Rede de Açougue Vegano lança loja online

A rede Açougue Vegano, primeira franquia de restaurante vegano do Brasil, criada pelos chefs Celso Fortes e Michelle Rodriguez, acaba de lançar sua loja online para a compra de toda linha de congelados.  Inicialmente, a plataforma vai atender apenas a capital paulista e o estado do Rio de Janeiro. No site loja.acouguevegano.com.br os clientes poderão programar

Read More

Restaurante Italiano no Itaim Bibi investe em tecnologia para enfrentar a crise

A transformação digital envolve não apenas a relação com fornecedores, mas também gera uma melhor experiência para os clientes, transformando oportunidades em resultados. Em época de crise, ela colabora com as práticas atuais, ajuda a superar a concorrência e a enfrentar desafios de negócios cada vez mais urgentes. Gustavo Perego Costa é sócio e proprietário

Read More

Hamburgueria Tradi com unidade no Itaim Bibi abre loja 100% Girl Power

A Hamburgueria Tradi com unidade no Itaim Bibi, possui atualmente seis unidades na sua rede, entre lojas com salão e delivery. E em todas elas, equipes altamente treinadas trabalham tanto no atendimento junto ao público, como na operação de delivery. No entanto, é a loja do Morumbi que chama a atenção por um aspecto –

Read More

Restaurante celebra o Dia Internacional da Mulher com descontos

A Brasileirinho Delivery, primeira rede de restaurantes de comida típica brasileira servida na caixinha, quer tornar o Dia Internacional da Mulher mais saboroso e apetitoso. Com o intuito de celebrar e agradecer a todas as mulheres que confiam e seguem a rede, a Brasileirinho Delivery vai disponibilizar 50 cupons de descontos de R$10,00 para suas seguidoras

Read More

SFORNO no Itaim Bibi apresenta novidades em seu cardápio

Entra ano e sai ano, a pizza continua sendo uma das grandes paixões da gastronomia. E nada melhor que um italiano para entender desse assunto. Ainda mais se tratando de um pizzaiolo renomado e que acumula vários prêmios na área. Assim é Rosario Minucci, que comanda a pizzaria SFORNO. Localizada aqui no bairro do Itaim

Read More

Dalmo Bárbaro com unidade no Itaim BIBI apresenta experiência de gastronomia

O Dalmo Bárbaro, rede de restaurantes especializados em frutos do mar, nasceu como um pequeno estabelecimento às margens da estrada no ano de 1963, em Bertioga, e foi batizado com o mesmo nome do chef que criou a casa. O empreendimento trabalha com uma linha única de pratos de receita caiçara, inspirada na cozinha dos litorais

Read More

Kitchin Itaim Bibi oferece serviço para as celebrações de fim de ano

Para as famílias que buscam por uma celebração mais intimista e querem fugir da ceia tradicional nas festividades de Natal e Ano Novo, o renomado restaurante Kitchin oferece um serviço exclusivo: Kitchin em Casa. O cliente pode personalizar o menu de acordo com sua necessidade ou optar entre 2 cardápios prontos que incluem entradinhas como carpaccio de

Read More

Casa Graviola no Itaim Bibi apresenta novo cardápio

A Casa Graviola, no Itaim Bibi, rede de restaurantes com foco em alimentação saudável, vegana e vegetariana, apresenta seu cardápio 2020. O menu inclui diversas opções de entrada, prato principal e sobremesa como salmão tartar, saladas, ragu de shimeji, filé de tilápia com purê de banana da terra, brownie, cheesecake, pizza, hambúrguer, frango, omelete, wrap,

Read More

Empório Saint Germain no Itaim Bibi oferece opções para a ceia de natal e réveillon

Reunir a família e os amigos nas festas de fim de ano sempre é especial. Pensando nisso, o Empório Saint Germain aqui no Itaim Bibi, oferece um cardápio diversificado para as ceias de Natal e Réveillon, com opções que podem ser encomendadas com total comodidade. Há entradas, acompanhamentos, pratos principais e sobremesas. Para abrir o

Read More

Kitchin Itaim Bibi apresenta nova sobremesa em seu cardápio

O conceituado restaurante de gastronomia japonesa Kitchin, com duas unidades em São Paulo, traz uma novidade para o menu de sobremesa: sorvete de shissô.  O shissô é uma planta de origem japonesa e rica em nutrientes. Apesar da iguaria ganhar destaque como um tempero de sabor intenso, que confere muito frescor a entradas e pratos principais,

Read More

Grand Hyatt no Itaim Bibi oferece jantar de Thanksgiving Day

O Dia de Ação de Graças, ou Thanksgiving Day, é uma data tradicional nos Estados Unidos, que propõe que as famílias se unam em torno da mesa para agradecer pelos bons acontecimentos durante o ano que se passou. E é com esse clima de gratidão e união que o Grand Hyatt São Paulo, aqui no Itaim Bibi,

Read More

Di Cunto com unidade no Itaim Bibi lança edição especial de Panetones Premium

Desde 1935 localizada no bairro da Mooca, em São Paulo, conta com uma unidade aqui no Itaim Bibi, a Di Cunto é a mais antiga fabricante de panetones em atividade no Brasil. Este ano completou 85 anos de história e no mesmo endereço, onde são produzidos os mais variados produtos sempre elaborados artesanalmente com alto

Read More

Sky Hall Terrace Bar retoma as atividades presenciais, takeaway e delivery

Com as práticas de distanciamento social ainda em vigor, nada melhor evitar lugares fechados, correto? E uma boa opção na cidade de São Paulo é sem dúvida alguma o rooftop  Sky Hall Terrace Bar, localizado entre as avenidas Faria Lima e Juscelino Kubitschek.  A casa que atrai cada vez mais quem busca um local seguro em tempos

Read More

Chef Melchior Neto ensina receita de lasanha rápida e prática

Nos finais de semana e dias mais frios queremos praticidade na hora de cozinhar. Nada mais prático que pratos que são feitos em uma panela só. Pensando nisso, o chef Melchior Neto preparou a receita de uma saborosa lasanha na frigideira. O prato não vai ao forno e fica pronto, em média, em 15 minutos.

Read More

Rede Let’s Poke com unidade no Itaim Bibi apresenta novidades no cardápio

Você já deve estar acostumado a encontrar o poke, prato típico da culinária havaiana, com ingredientes frios e alguns crus, como é o caso do salmão, do atum ou do peixe branco, além dos acompanhamentos como cenoura, tomate cereja e até mesmo frutas como pitaya, manga ou abacaxi. Mas, uma novidade chamou a atenção de

Read More

Bolo Duo de Baunilha com Chocolate

Aprenda como fazer este delicioso Bolo Duo de Baunilha com Chocolate. A receita é da Fernanda P. Carneiro (@nandap_carneiro) que participou do Festival Culinário Digital promovido pela A Tal da Castanha.  Nos ingredientes, ela utiliza o Leite de Amêndoas, elaborado apenas com dois ingredientes: amêndoa e água. A amêndoa é repleta de nutrientes, como a vitamina E e

Read More

Primavera: Chef Michelle Tomaz lista alimentos da estação

Chegou a estação mais colorida. A primavera não traz somente flores, mas também algumas hortaliças que só aparecem nesta época do ano ou que estão em sua fase mais bonita.  Michelle Tomaz, chef de cozinha funcional do Espaço Acolher Nutrição, listou alguns desses alimentos: Couve – flor ou a de Bruxelas: Buquês na sua melhor fase. 

Read More

Ação social: Coco Bambu realiza campanha em todos os restaurantes pelo Brasil

Os empresários Daniela e Afranio Barreira, do Coco Bambu em parceria com a Yzzer, realizam duas campanhas sociais para ajudar as pessoas e animais durante a pandemia. Os 45 endereços da rede de restaurante especializada em frutos do mar, espalhados pelo Brasil, estão com caixas para a doação de cesta básica e ração. A cada quilo de ração doada, o Coco

Read More

26ª edição a São Paulo Restaurant Week

Com a flexibilização da quarentena e a retomada gradual das atividades econômicas no estado de São Paulo, começa nesta terça-feira, dia 15 de setembro, a 26ª edição da SP Restaurant Week, com duração até o dia 16 de outubro. Para esta edição, os chefs dos mais de 80 restaurantes participantes criaram cardápios inspirados em filmes

Read More

Franquia promove o primeiro festival de cucas

A cuca, típica receita alemã e muito famosa no Sul do Brasil, tem feito sucesso não só na região, mas vem conquistando cada vez mais o paladar de muitos brasileiros país afora. Este bolo macio e coberto por uma farofinha doce por cima, promete ser o destaque do mês nas mais de 370 lojas da

Read More

A Refinaria Gourmet: doces e salgados artesanais exclusivos

A Refinaria Gourmet trabalha na área de cafeteria e confeitaria, oferecendo produtos diferenciados e exclusivos. Doces e salgados artesanais, produtos sem proteína láctea, sem açúcar, para quem tem intolerância ao glúten e produtos tradicionais também. Bombom de Pão de Mel é feito de forma tradicional e também com zero açúcar e zero proteína láctea. Os

Read More

Chalezinho Itaim Bibi apresenta fondue de bacon com cheddar

Reconhecido por suas tradicionais fondues de sabores únicos servidas em ambientes que remetem aos típicos chalés suíços, o Chalezinho com unidade aqui no Itaim Bibi, sempre busca apresentar novidades para os clientes. Desta vez, em parceria inédita com a Seara Gourmet para a ação Bacon Lovers, criada pela marca em 2019, lança sua Fondue Bacon Lovers com

Read More

Startup cria aplicativo de cardápio online

A pandemia estabeleceu novos padrões de comportamento. Em bares e restaurantes, ambientes onde o uso da máscara é liberado para os clientes, quanto maior a distância entre as pessoas, maior a segurança. Nesse contexto, pensar em soluções que contribuam para minimizar o contato é essencial para os estabelecimentos – e ainda bem que podemos contar

Read More

Papila Deli no Itaim Bibi oferece restaurante virtual

Inaugurada ao público em dezembro de 2019, a Papila Deli chega aos oito meses de atividade como um grande sucesso. Foi uma das responsáveis pela popularização do sistema dark kitchen, redefiniu o conceito de delivery e ganhou destaque na efervescente cena gastronômica paulistana. A marca entrou no mercado conquistando clientes em três diferentes segmentos: Papila

Read More

Dia dos Pais com brinde especial no Kitchin Itaim Bibi

Para o Dia dos Pais, celebrado este ano em 09 de agosto, o restaurante japonêsKitchin com unidade aqui no Itaim, preparou um menu especial para comemorar com a família. É possível escolher entre duas sugestões pensadas pelo experiente chef Denis Watanabe, que estão disponíveis nas duas unidades do grupo, sendo no almoço na unidade do Itaim

Read More

Dia dos Pais especial no Chalezinho unidade Itaim Bibi

Reconhecido em São Paulo por oferecer uma das melhores fondues da cidade, o Chalezinho sempre buscou participar de momentos especiais na vida das pessoas. Para o Dia dos Pais, no domingo, 9 de agosto, o restaurante prepara boas experiências em suas duas unidades de São Paulo – Itaim e Morumbi – ou para a família

Read More