Itaim ganha casa especializada em arrozes da chef Tássia Magalhães

Uma casa jovem e dinâmica, com clara identidade, especializada em elaborações a base de arroz: este é o riso.e.ria, novo restaurante do grupo DT, da chef e empresária Tássia Magalhães e seu sócio Danyel Steinle, que abre as portas em outubro, no Itaim Bibi, em São Paulo.

Com um conceito de cozinha afetiva a casa traz um menu enxuto assinado por Tássia, com 12 sugestões de pratos entre salgados e doces, com quatro diferentes tipos de arroz: mix de grãos, arroz integral bomba, arroz branco e arroz arbóreo, com ticket médio de R$40 (prato + bebida).

No cardápio exposto em letreiro e impresso, elaborações da chef inspiradas em receitas comfort food (uma cozinha que abraça, para aqueles que curtem comer com qualidade na correria do dia a dia da cidade).

Destaque para o Arroz Cremoso Biro-Bira (arroz branco, feijão, linguiça artesanal, mini cebola caramelizada e farofinha) (R$29).

O prato é uma homenagem de Tássia a seu pai Ubirajara Guimarães Coelho, apelidado de Bira, que costumava preparar as refeições nos finais de semana da família e tinha entre suas especialidades o arroz.

Outras dicas:

Arroz de Polvo (arroz bomba integral, polvo grelhado, pomodoro e manjericão) (R$33);
Arroz de Galinha e Açafrão (arroz branco, galinha cipira, ervilha fresca e açafrão) (R$30);
Arroz Vegetariano (arroz de mix de grãos, caponata e burrata cremosa)(R$29):
Arroz de Camarão e Abóbora (arroz branco, camarões, purê de abóbora, abóbora grelhada e farofinha) (R$33).

O atendimento é prático: a equipe enxuta é formada por um caixa, um atendente de balcão e um cozinheiro. O comensal chega, faz seu pedido, recebe o prato e escolhe entre o balcão compartilhado ou as mesas bistrô distribuídas em um ambiente descolado de cerca de 50m², assinado pelo escritório de arquitetura o21. O serviço não é cobrado.

A carta de bebidas traz vinho branco e tinto (R$15 a taça), cerveja (R$9), água (R$6), suco de uva (R$9) e refrigerantes (R$7).

Para finalizar, as sobremesas Arroz Brulè (arroz arbóreo, creme de leite, cumaru e açúcar caramelizado) (R$15) e Bolinho de Arroz com muito caramelo (arroz arbóreo frito, canela e caramelo (R$15).

Uma opção de cozinha rápida, bem elaborada, de “colher e garfo” e preço justo no Itaim Bibi.

SERVIÇO
riso.e.ria 
End.: Rua João Cachoeira, 225, Itaim Bibi.
Horário de Funcionamento: de 12h às 20h das 12h às 20h.
Telefone: (11) 2614-1690.
Capacidade: 24lugares.
Rolha não cobra. Acesso para deficientes. WI-FI.
Cartão: Aceita Todos.
Tickets: Aceita todos.
Não aceita reserva.
Área Externa com balcão.
Não tem delivery.
Site: www.risoeria.com.br

Itaim SP

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